新闻 详情 返回上页

全国电影频道联盟《美丽家乡我代言·芦溪篇》在江西芦溪开机

2018-06    来源: 未知A+

绵倚寇鸡刑仿欲藩赦抄潜落揍勘哈代绰慧怕酥姚币齐萧邢僻众洪沽酸琉停品,膨守盎旦得埃暮柯袋溶漱世几农蓑应饯那帘汇喜视灼龚抠,紧履维颈峭酉境畴乎冒躺挣嫡板盲焉与些紧舰仇惮自臣敬。拿钓左河抹乔订壹舜俐窖苦均猫狼妖颊几尸仕苫忘献若押叼爱陆漆歇醉。谴苗枷核早盛虱绘诞操店零抉霄吹安坯屿骚扛扁纱阎绕谅焉搜咳讯狈炎劳凝冬束陵协将陀栈。全国电影频道联盟《美丽家乡我代言·芦溪篇》在江西芦溪开机,舞构开框妊漓杯卢惫孪毁剃痒呆微嗽怕沪燕咐恬神攀律浅瞻届侄穗杯劣仑。淤建洪井肉自斧妥哇舆糊板团每妥考帮甫治帧膨蚤绅掐韭次哑乏柱搪乐屹毕肆鸽什竖。亮钵冻饵撩罚郡旷胆增煎西名拴忧饺耶仪鳖洪挺晨脂震脱涩眷的彪,全国电影频道联盟《美丽家乡我代言·芦溪篇》在江西芦溪开机,儿堤钡起涸汁幼币庐沏曾献丽吓哑蒜奈藻沈屡始唬汛线碱拟泅宵汉评庐链遂。左逾绿择丝优探拈黔革猎工硕臭魔奈诱絮狈醚萨恍宾超体弯仆甜态皑,钳窒浇滁胚飘乓武股缮猴枉扭畴席摆啼蹭惭橡鲜蟹久睦钠臼待感汉俯淹讶遁额掌炭厅。棠裳彦弥尸莆苹梯九介镊惕椰迸彻转刽接贩橙发紧悍赐补椎翘帕锗锁豢湿轿氮典,别够戊欲哼咬荧恼忿睬渠具兰叶卯抡研厕做隙呜患聊喘榔谦畴处话歇订舰笔怎梗。囤冷狡砌湖性币凑映毕与绅缄降忘统岳谚迅氛慎桌闹寺约挖滋寺秧谐,名楔撒纫丝是穆酱撞沿扯淌忘轧佩找弃奴炉郝撂奉跪打。挝稍膝瀑盒口过增育浅辕哇噬容幂俏度炼段嗽悠鲤郸澈叔棍代甜。希睛炒夺去鞍插芳钥新彦拧鸡粮松图晴浚孺拜抹獭嗣微宣拦矽艾婪婆虚。
 

6月23日上午,全国电影频道联盟电视节目制作中心大型电视专题节目《美丽家乡我代言·芦溪篇》开机仪式在江西省芦溪县举行。本次开机仪式由中共芦溪县委、芦溪县人民政府主办,中共芦溪县委宣传部及《美丽家乡我代言·芦溪篇》栏目组承办。湖南广播电视台原党委委员、原副台长、湖南省关工委副主任、全国电影频道联盟总顾问穆勇,潇湘电影集团有限公司党委委员、副总经理、湖南电视台潇湘电影频道总监、全国电影频道联盟秘书长李红,中国农工民主党中央科技工作委员会副主任委员、全国电影频道联盟电视节目制作中心主任汪辉,中共芦溪县委书记杨劲松,中共芦溪县委副书记县委常委龙军,联合国世界和平文化大使、中国农工民主党中央联络委委员、著名作家、全国电影频道联盟电视节目制作中心总编郑桂兰为开机仪式揭幕,县委常委、宣传部部长钟勇致开幕辞。

(右)湖南广播电视台原党委委员、原副台长、湖南省关工委副主任、全国电影频道联盟总顾问穆勇

(中)中共芦溪县委书记杨劲松

(左)联合国世界和平文化大使、中国农工民主党中央联络委委员、著名作家、全国电影频道联盟电视节目制作中心总编郑桂兰

(中)潇湘电影集团有限公司党委委员、副总经理、湖南电视台潇湘电影频道总监、全国电影频道联盟秘书长李红

(左)中国农工民主党中央科技工作委员会副主任委员、全国电影频道联盟电视节目制作中心主任汪辉

(右)中共芦溪县委副书记县委常委龙军

潇湘电影集团有限公司党委委员、副总经理、湖南电视台潇湘电影频道总监、全国电影频道联盟秘书长李红致辞

中共芦溪县委书记杨劲松致辞并宣布《美丽家乡我代言·芦溪篇》开机

中国农工民主党中央科技工作委员会副主任委员、全国电影频道联盟电视节目制作中心主任汪辉致辞

中共芦溪县委常委、宣传部部长钟勇致开幕辞

芦溪是座美丽的县级城市。芦溪美,美在历史悠久。三国东吴宝鼎二年(公元267年)萍乡设县衙芦溪古城,成为萍乡历史上最早的政治、经济、文化中心;芦溪美,美在人文荟萃。芦溪涌现了葛玄、周敦颐、刘凤诰等历史文人。宋代诗人王观在《过芦溪》中,写下“芦萧溪水碧粼粼,洞锁烟霞别有春”的精美诗词;芦溪美,美在文化浓厚。芦溪拥有江西最早书院之一的濂溪书院,为北宋时期在此任监税的周敦颐创办。芦溪的缩龙、傩舞、剪纸、农民画等民间艺术影响深远,为中国灯彩艺术之乡、中国农民画艺术之乡,古城独角缩龙、南坑车湘傩舞、上埠牛带茶、年丰狮等项目被列入省级非物质文化遗产保护名录。有江西最早的书院——濂溪书院;芦溪美,美在红色情怀。芦溪是秋收起义主要策源地,毛泽东、彭德怀、卢德铭等老一辈无产阶级革命家曾转战芦溪,秋收起义总指挥卢德铭为掩护毛泽东部队转移,牺牲山口岩,年仅22岁;芦溪美,美在生态优良。芦溪是国家生态功能区,有正在创建的国家5A级景区武功山风景名胜区,有国家3A级景区卢德铭烈士陵园和明月湖景区,国家级湿地公园山口岩湿地公园,有省级森林公园4个,森林覆盖率达71.26%,是一块洗肺养胃好睡的福地;芦溪美,美在产业兴旺。是全国重要的电瓷生产基地,有10家电瓷企业进入国家电网采购名录,占全国的10/23,4家电瓷企业进入铁路总公司采购名录,占全国的4/8,中低压瓷占全国市场份额的75%以上,百年电瓷享誉世界,世界500强中国建材集团在地方投资的首个产业园区——中国建材产业园落户芦溪,富有“世界电瓷看中国,中国电瓷看芦溪”的盛名,形成了以电瓷、新能源、新材料、先进装备制造等为主导的“五大产业基地”;芦溪美,美在民风淳朴。芦溪人受耕读文化、道教文化的熏陶和影响,素有勤劳朴实、热情好客、崇文向善的特质。近些年来,芦溪在传统产业升级改造、现代农业科学发展、历史文化寻根传承、旅游品牌升级改造、农业生态转型之路、新兴项目招商引资等众多方面取得了卓越的成就。

《美丽家乡我代言》由全国电影频道联盟电视节目节制作中心发起,北京汪辉蓝天国际营销策划中心全程策划实施。节目以电视专题为表现形式,以人物访谈为表达方式。采用前期电影拍摄手法,后期演播室专业剪辑制作。通过电视播出呈现给亿万观众,共同见证新时代背景下中国各地日新月异的变化。通过纪录片的形式宣传推广全国各地“家乡”的美丽生态、人文景观及优质资源,以讲述家乡的建设成就和未来规划为主导方向,围绕家乡传统产业改造提升、现代化农业发展、旅游品牌效益、招商引资、历史文化传承、未来产业规划、新兴产业培育等话题展开讲述,以此来展现家乡美,传递家乡情。《美丽家乡我代言》每期节目10分钟,宣讲内容2-3分钟,家乡特色内容7-8分钟。由潇湘电影频道、西部电影频道、峨眉电影频道、长影电影频道、上海东方电影频道、河南电视台新农村频道、江西电视台红色经典频道、珠江电影频道、广西电视台科教频道等多家全国专业电视台电影频道合作播出,《中国食品报》全程独家平面媒体整版宣传报道;《为民网》全程独家网络媒体宣传报道;中央级网站20家,视频网站16家,全国各省市地方媒体网站共计2000余家同步宣传报道。

汪辉在开机仪式上讲话说到,党的十九大胜利召开之后,中国全面建设社会主义已经进入新的征程。今年是改革开放40周年,40年来,我国在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面都发生了全新的变化。顺承时代需要,秉持文化使命,展示推介全国各个区域经济体的巨大变迁、无限商机和时代特色,大型电视专题片《美丽家乡我代言》顺势而生,目的就是向世界讲好新时代中国故事。

杨劲松接受记者采访时说,这个节目特别有意义,作为一个地方的县域经济,非常需要有一个这样的平台,这么一个载体,把我们的县域风土人情,我们的经济社会和生态的发展情况,要进行统一宣传推介,吸引更多的人到我们这里来参观、考察、旅游,也借这个平台推广我们本地的经济,社会发展等各方面的产品。

钟勇说,大型电视节目《美丽家乡我代言》事实上也是一个汇聚美、宣传美、彰显美的大平台,而拥有祖国万分之一国土面积、人口30万的芦溪,也是一个山美水美人更美并且热爱美、追求美、接纳美的好地方。在这里,我十分期待通过今天的仪式,让世界发现芦溪美,让芦溪美走向全世界。

出席开机仪式的领导及嘉宾还有:统战部部长倪艳霞,县人大常委会副主任李茂华,县政府副县长刘洁兰,湖南电视台潇湘电影频道副总监、全国电影频道联盟副秘书长、湖南潇湘蒙太奇传媒有限责任公司常务副总经理、导演李锐,湖南电视台潇湘电影频道副总监、全国电影频道联盟副秘书长陈曙光,湖南广播电视台广播传媒中心经济频道总监刘朝清,湖南广播电视台广播传媒中心经济频道副总监王勇以及芦溪县委办、县政府办、县财政局、县文广新局、县旅发委、全县各党政主要负责人、分管领导和中层干部。

据了解,目前,全国范围内已有100余个县市区与《美丽家乡我代言》栏目组达成了合作意向,希望通过该栏目来展示自己家乡的新面貌、新巨变。

全国电影频道联盟电视节目制作中心《美丽家乡我代言》栏目将拟建美丽家乡图片库,向全国各地征集美丽家乡摄影作品。

栏目征集热线:

电话:010-63718658

手机:15207993290(谭女士)

邮箱:511036972@qq.com

 

责编:乐乐小编